大津市琵琶湖山谷賞四季之美 「美肌之湯」雄琴溫泉寵愛自己

大津市是擁有1300年以上歷史的古都,位於日本最大的湖泊琵琶湖的湖畔,擁有充滿魅力多彩的湖國文化、悠久的歷史資源豐富的大自然,距離京都僅需約10分鐘的車程,是旅行滋賀縣不可錯過的旅遊勝地。

標高1,100公尺的琵琶湖山谷,擁有豐富的自然資源,是春天賞櫻、夏季玩戶外活動、秋天賞紅葉、冬季滑雪的大山岳渡假勝地,搭乘由四面裝置著透明玻璃的大型纜車至山頂,一覽無遺的美景盡收眼前,山岳渡假的人氣景點「琵琶湖露台」也附設咖啡廳,可讓你悠閒享受這片大自然美景。

春天除了賞櫻花到了5月還可觀賞水仙花,「高空滑索」、「空中步行」等戶外活動設施,以及手作遊具等是夏季的人氣活動。秋季時眼前一望無際的山林轉變為紅葉。冬季時琵琶湖山谷搖身一變成為滑雪場,不僅可觀賞到美麗的雪景,還有設施完備的滑雪設施,是關西地區首屈一指的熱門滑雪場。

 

附近還有關西地區屈指可數的名湯」 — 雄琴溫泉,是距京都和比叡山最近的溫泉,從京都搭乘電車前往只需20分鐘的車程  。這個關西代表性溫泉聖地由比叡山天台宗的開山鼻祖最澄法師開鑿,迄今已有約1,200年的歷史,以「美肌之湯」廣受好評,泉質為鹼性美肌泉質,對神經痛、肌肉痠痛、手腳冰冷及恢復疲勞有效,沐浴後肌膚變得滑嫰細緻,所有雄琴溫泉的旅館及飯店使用的溫泉水均直接引自源泉水,並不會摻雜自來水。

日本三大和牛之一的近江牛是來到大津絕對不能錯過的美食,在雄琴溫泉除了可以享用以琵琶湖的大自然孕育而出的食材所製作的當地美食,更可品嘗以日本三大和牛之一的近江牛所做的牛排或涮涮鍋等料理,用身體感受那令人心蕩神馳的美味。

​「大津近江米咖喱飯」是現在最夯的人氣美食,市內有超過20家以上的餐廳提供這項美食。「大津近江米咖喱飯」有個嚴格的規定,第一就是一定得使用滋賀縣生產的材料,第二就是咖喱料理必須是獨一無二的原創料理,因此各家餐廳無不使出渾身解數,作出獨特的招牌近江米咖喱飯,遊客也可自己去尋找、比較出自己喜愛的咖哩飯!